Corso: Pizzaziolo BIO-naturale

icon crearelavoroIl corso per Pizzaioli viene svolto professionalmente nella scuola attrezzata Teomar Cooking Center di Faenza, in collaborazione con CNA Benessere CNA Alimentare e si colloca all’interno del progetto "I cinque colori della Salute" del circuito StarBene in Romagna.
Attraverso lezioni pratiche e teoriche, potrai imparare tutti i segreti della vera pizza classica e di quelle speciali. Le docenze saranno tenute da pizzaioli esperti e qualificati.

Contenuti:

  • Tipologie di Farine
  • La scelta degli ingredienti
  • Gli impasti per la pizza, fermentazione, maturazione e lievitazione degli impasti, preparazione dei panetti, conservazione dei panetti, processi e tempi di lievitazione, rigenerazione e recupero.
  • Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle farciture, fasi di manipolazione.
  • Farcitura delle pizze: pomodoro (storia trattamento ed uso), mozzarella, formaggio, olio, spezie ed aromi, ingredienti varie per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola.
  • Cottura della pizza
  • Varie tipi di pizza: Pizza classica, Pizza al tegamino, Pizza al taglio, Pizza gourmet

Ogni studente esegue tutto il processo produttivo partendo dalla preparazione dell’impasto, lievitazione, stesura, condimento e cottura individuale.
Esercitazioni per l’acquisizione della manualità e velocità necessarie.
Come preparare un buon impasto, stendere la pizza con le mani, farcirla e infornarla, iniziando dai metodi tradizionali, a quelli più innovativi.

Titoli rilasciati: Attestato di frequenza
Durata: 60 ore di cui 48 ore di laboratorio e 12 di stage

Calendario corso:
8/2/2016
9/2/2016
10/2/2016
11/2/2016
15/2/2016
16/2/2016
17/2/2016
18/2/2016
Dalle ore 10.00 alle 16.00 (incluso pausa pranzo)

N° dei posti: minimo 6 massimo 10
Costo del corso: € 950 + iva
Modalità di pagamento: tramite bonifico bancario ( acconto di € 450 + iva all’iscrizione e saldo di € 500 entro il 15/02/2016).
Ad ogni partecipante verrà consegnato un grembiule ed un cappellino compreso nella quota di iscrizione.

Contatti ed iscrizioni
Tania Panizza
Tel 0544 298785 - Fax 0544 239952
e-mail: tpanizza@ecipar.ra.it

 

ECIPAR DI RAVENNA

Capitale sociale € 351.014,00 i.v
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RAVENNA

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FAENZA

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LUGO

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